Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière culture > Nouveau dispositif d’apprentissage de l’affilage des sécateurs (vidéo)

Nouveau dispositif d’apprentissage de l’affilage des sécateurs (vidéo)

Information - Vidéo
Ne Perdez Pas Le Fil (NPPLF)

Maintenir le pouvoir coupant d’une lame est complexe, diagnostiquer son état, savoir quelle action réaliser, à quel moment. Or, une lame qui coupe c’est important pour la vigne et la qualité du produit final et c’est indispensable pour vous, votre santé et votre productivité.
Votre MSA vous accompagne, venez vous former !

Réalisé en partenariat avec les MSA Ain-Rhône, Bourgogne, communauté NPPLF et Otherway

Publié par : MSA Alpes Vaucluse
Date d'édition : 05/2021

Actualités

Information

Site internet Mon projet de chai

28 avril 2023

Vous aménagez ou construisez votre chai ? Les services de Santé Sécurité au Travail de la MSA vous accompagnent dans la réflexion tout au long de votre projet. Ce site internet a été créé pour vous aider dans votre démarche, afin d’allier conditions de travail, santé, productivité, qualité… Ce site a été réalisé grâce une coopération efficace entre la MSA et 8 caisses MSA : la MSA Maine-et-Loire, la MSA Gironde, la MSA Picardie, la MSA Ain-Rhône, la MSA des Charentes, la MSA Provence Azur, la MSA Midi-Pyrénées Nord et la MSA Grand Sud.

Information

Préventica Lyon 2022 : La MSA, lauréate des Prix de l’Innovation

29 novembre 2022

Les MSA Ain-Rhône, Alpes Vaucluse et Bourgogne, en partenariat avec la société d’ergonomie Otherway, ont été Lauréats des Prix de l’Innovation de Préventica Lyon (27 au 29 septembre), avec la formation « Ne perdez pas le fil Viticulture » avec une mention coup de cœur du jury qui a mis en avant le travail des équipes MSA dans leur approche de la prévention.

Evènement
29 nov. 2022
01 déc. 2022

VINITECH SIFEL 2022 (BORDEAUX 33)

28 octobre 2022

Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 29 novembre au 1er décembre 2022. De nombreuses conférences et des nouveautés à découvrir.