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Mesures d’organisation recommandées pour éviter la propagation du coronavirus Covid-19 dans le travail dans la filière viticole.
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :
Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 04/2020
25 novembre 2020
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand virtuel, du 1er au 3 décembre 2020. De nombreuses conférences et des nouveautés à découvrir sur la plateforme de la MSA.
13 octobre 2020
Le projet de loi adopté le 6 octobre par l’Assemblée nationale ré-autorise jusqu’en 2023 l’usage des insecticides néonicotinoïdes pour les seules cultures de la betterave sucrière, menacées par le virus de la jaunisse.
12 octobre 2020
L’agence sanitaire Anses a annoncé début octobre des restrictions d’utilisation du glyphosate pour la viticulture, l’arboriculture fruitière, les grandes cultures et la forêt, qui entreront en vigueur dans les six mois. Ces restrictions répondent à la volonté du gouvernement de supprimer les principaux usages du glyphosate d’ici 2023.