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Conseils de bonnes pratiques lors de la conservation par sulfitage, procédé qui génère du SO2 en émanation et sur le raisin qui, selon la concentration, peut être dangereux par inhalation et corrosif pour les yeux, les muqueuses et la peau.
Référence : MPN-SST-020
Publié par : MSA Midi Pyrénées Nord
Date d'édition : 09/2019
24 juin 2024
A l’occasion du Congrès National de médecine et Santé au Travail 2024, qui s’est déroulé du 3 au 7 juin, la MSA Berry Touraine a réalisé un poster « Vini, Viti, Chimie » qui a remporté le 1er prix des posters scientifiques.
22 avril 2024
La MSA Loire-Atlantique – Vendée, en partenariat avec les Maraîchers Nantais, a créé un kit interactif composé d’affiches traduites en plusieurs langues et de vidéos sous forme de dessins animés. Le kit pédagogique rappelle les principales mesures de prévention à adopter dans le secteur du maraîchage sur les trois environnements de travail : le travail… Voir l’article
1 mars 2024
Vous aménagez ou construisez votre chai ? Les services de Santé Sécurité au Travail de la MSA vous accompagnent dans la réflexion tout au long de votre projet. Ce site internet a été créé pour vous aider dans votre démarche, afin d’allier conditions de travail, santé, productivité, qualité… Ce site a été réalisé grâce une coopération efficace entre la MSA et 8 caisses MSA : la MSA Maine-et-Loire, la MSA Gironde, la MSA Picardie, la MSA Ain-Rhône, la MSA des Charentes, la MSA Provence Azur, la MSA Midi-Pyrénées Nord et la MSA Grand Sud.