Accueil > Documents > Filière culture >
Maintenir le pouvoir coupant d’une lame est complexe, diagnostiquer son état, savoir quelle action réaliser, à quel moment. Or, une lame qui coupe c’est important pour la vigne et la qualité du produit final et c’est indispensable pour vous, votre santé et votre productivité.
Votre MSA vous accompagne, venez vous former !
Réalisé en partenariat avec les MSA Ain-Rhône, Bourgogne, communauté NPPLF et Otherway
Publié par : MSA Alpes Vaucluse
Date d'édition : 05/2021
30 octobre 2024
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 26 au 28 novembre 2024. Des forums et des nouveautés à découvrir.
24 juin 2024
A l’occasion du Congrès National de médecine et Santé au Travail 2024, qui s’est déroulé du 3 au 7 juin, la MSA Berry Touraine a réalisé un poster « Vini, Viti, Chimie » qui a remporté le 1er prix des posters scientifiques.
22 avril 2024
La MSA Loire-Atlantique – Vendée, en partenariat avec les Maraîchers Nantais, a créé un kit interactif composé d’affiches traduites en plusieurs langues et de vidéos sous forme de dessins animés. Le kit pédagogique rappelle les principales mesures de prévention à adopter dans le secteur du maraîchage sur les trois environnements de travail : le travail… Voir l’article