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Monoxyde de carbone en élevage avicole

Technique - Brochure
Guide technique

Guide technique détaillant les risques du monoxyde de carbone en exploitation avicole : caractéristiques, facteurs de risque liés à la conception des bâtiments et aux systèmes de chauffage, moyens techniques de prévention et de détection, mesures à prendre en cas d’incident ou d’intoxication. Dépliant synthétique disponible sous la référence 10473.

Référence : 10474
Publié par : Caisse Centrale MSA
Date d'édition : 08/2003

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Actualités

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Influenza aviaire : la situation en France

26 septembre 2022

Le 26 septembre, le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a publié un point de situation sur l’Influenza aviaire. Comme plusieurs pays d’Europe, la France est confrontée à un épisode d’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) depuis la mi-novembre. Le virus en cause (H5N8) atteint exclusivement les oiseaux ; il n’est pas transmissible à l’Homme.

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Un foyer de peste porcine africaine détecté en Allemagne proche de la frontière française

30 mai 2022

Un foyer de peste porcine africaine (PPA) a été confirmé le 25 mai en Allemagne dans un élevage porcin situé à proximité de la frontière française. Cette maladie virale, non transmissible et sans danger pour l’Homme, est mortelle pour les porcs et les sangliers. Afin de protéger le territoire français, le ministère français de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire annonce le renforcement de la surveillance sanitaire sur la faune sauvage et appelle au strict respect des mesures de biosécurité par les professionnels de la filière porcine, les acteurs des territoires et les voyageurs.

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Influenza aviaire : la situation en France

29 novembre 2021

Le 29 novembre, le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a publié un point de situation sur l’Influenza aviaire. Comme plusieurs pays d’Europe, la France est confrontée à un épisode d’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) depuis la mi-novembre. Le virus en cause (H5N8) atteint exclusivement les oiseaux ; il n’est pas transmissible à l’Homme.