Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière culture > L’utilisation de dioxyde de soufre en vinification

L’utilisation de dioxyde de soufre en vinification

Information - Dépliant
Santé et prévention

Présentation du dioxyde de soufre, ses effets sur la santé, les mesures de prévention à mettre en place pour les éviter, ainsi que la conduite à tenir en cas d’accident.

Publié par : MSA Maine-et-Loire
Date d'édition : 07/2020

Téléchargez le document gratuitement

Actualités

Information

Campagne de sensibilisation sur les droits des saisonniers

6 septembre 2021

L’Autorité européenne du travail (AET) a lancé, cet été, une campagne de sensibilisation visant à améliorer l’information des travailleurs saisonniers et de leurs employeurs de leurs droits et obligations au regard du droit du travail, notamment dans le secteur de l’agroalimentaire, aux niveaux européen et national.

Information

L’accueil des saisonniers face à la crise sanitaire

1 septembre 2021

Maraîchage, arboriculture, horticulture, viticulture… Dans le Maine-et-Loire, chaque année, environ 25 000 saisonniers travaillent dans des secteurs agricoles très variés. Face au contexte sanitaire, la MSA a répondu présente pour aider les entreprises à s’adapter et renforcer l’accueil de leurs salariés.

Information

Culturales : l’innovation au cœur du salon

29 juillet 2021

Du 15 au 17 juin, la MSA Marne Ardennes Meuse a participé à la 15e édition des Culturales à Bétheny, dans la Marne. Situé sur une ancienne base aérienne désormais transformée en pôle d’innovation agricole, le salon a réuni plus de 330 exposants sur 20 hectares.