Votre MSA en région Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière culture > Guide d’accueil du salarié

Guide d’accueil du salarié

Technique - Brochure
Viticulture

Guide destiné au salarié en viticulture : informations générales sur le fonctionnement de l’entreprise et les moyens de préserver la santé et la sécurité au travail.

Référence : 11794
Publié par : Caisse Centrale MSA
Date d'édition : 08/2011

Téléchargez le document gratuitement

Plus de mots clés

Actualités

Information

Covid-19 : hébergement des saisonniers agricoles

7 septembre 2020

La DIRECCTE Pays de la Loire a publié un document qui présente l’ensemble des recommandations sanitaires applicables à l’hébergement et aux locaux pour les repas des saisonniers recrutés pour les campagnes 2020.

Information

Intoxication en cave viticole : CO2 mon ennemi

30 juillet 2020

Après deux drames en l’espace d’un an, le danger d’intoxication au dioxyde de carbone en cave viticole nous rappelle durement son immuable et imperceptible présence. Pour mieux l’appréhender et l’éviter, Groupama Loire Bretagne, la MSA Loire Atlantique Vendée, la Fédération des vins de Nantes et le Service départemental d’incendie et de secours s’unissent afin de… Voir l’article

Information

Annulation du salon Innov-agri

8 juillet 2020

Suite à l’épidémie du Coronavirus, le salon Innov-agri initialement prévu les 8, 9 et 10 septembre à Outarville est annulé sur décision administrative.