Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière culture > Fiche d’Aide au Repérage Agricole 1 (FAR Agri) – Viticulture

Fiche d’Aide au Repérage Agricole 1 (FAR Agri) – Viticulture

Information - Fiche

Cette fiche a pour but, au sein d’un secteur d’activité agricole spécifié, de recenser les substances et agents chimiques, physiques et ou biologiques parmi les plus dangereux ou les plus représentatifs de la filière, susceptibles de mettre en danger la santé des salariés : substances de produits phytopharmaceutiques autorisées dans l’activité, gaz, fumées, huiles, poussières, rayonnements, toxines…

6 autres FAR Agri sont disponibles sur ce site :

FAR Agri 0 – Présentation des FAR
FAR Agri 2 – JEV (Jardins Espaces verts)
FAR Agri 3 – Arboriculture
FAR Agri 4 – Maraîchage
FAR Agri 5 – Grandes cultures
FAR Agri 6 – Bovins Lait
FAR Agri 7 – Scierie

Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 01/2023

Téléchargez le document gratuitement

Plus de mots clés

Actualités

Evènement
26 nov. 2024
28 nov. 2024

VINITECH SIFEL 2024 (BORDEAUX 33)

30 octobre 2024

Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 26 au 28 novembre 2024. Des forums et des nouveautés à découvrir.

Information

Le poster de la MSA Berry-Touraine remporte le 1er prix au CNMST 2024

24 juin 2024

A l’occasion du Congrès National de médecine et Santé au Travail 2024, qui s’est déroulé du 3 au 7 juin, la MSA Berry Touraine a réalisé un poster « Vini, Viti, Chimie » qui a remporté le 1er prix des posters scientifiques.

Information

Prévention en maraîchage, kit interactif traduit en plusieurs langues

22 avril 2024

La MSA Loire-Atlantique – Vendée, en partenariat avec les Maraîchers Nantais, a créé un kit interactif composé d’affiches traduites en plusieurs langues et de vidéos sous forme de dessins animés. Le kit pédagogique rappelle les principales mesures de prévention à adopter dans le secteur du maraîchage sur les trois environnements de travail : le travail… Voir l’article