Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Toutes Filières > Covid-19 : accueil des saisonniers en vendanges

Covid-19 : accueil des saisonniers en vendanges

Information - Dépliant
Fiche MSA Covid-19 saisonniers

L’adaptation de l’organisation des vendanges dans le contexte Covid-19 : préparation de l’arrivée des travailleurs (accueil, hébergement, repas etc…), lors de la récolte (vendange, nettoyage du matériel, conduite d’engin), lors de la réception de la vendange (transfert de la vendange, traitement, déchets, nettoyage…).

En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :

Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 07/2020

Téléchargez le document gratuitement

Actualités

Evènement
08 oct. 2024
10 sept. 2024

La MSA à Préventica Lyon 

23 septembre 2024

Les MSA Ain-Rhône, Alpes du Nord, Ardèche-Drôme-Loire et Auvergne seront présentes du 8 au 10 octobre 2024 à Préventica Lyon. A travers un parcours ludique, les spécificités de la Santé et Sécurité au Travail en agriculture, notamment pour les très petites entreprises (TPE) seront mises en avant.

Information

Campagne MSA « Je m’attache, je me protège »

16 septembre 2024

Le port de la ceinture est le meilleur bouclier au volant d’engins agricoles. Pour sensibiliser les professionnel agricoles à l’importance du port de la ceinture, la MSA a lancé sa campagne « Je m’attache, je me protège ».

Information

Prévention des risques liés aux fortes chaleurs

17 juillet 2024

La chaleur peut constituer un risque pour les salariés : au-delà de 30°C pour une activité sédentaire, et 28°C pour un travail nécessitant une activité physique. Fatigue, sueurs abondantes, nausées, maux de tête, vertiges, crampes…