Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Toutes Filières > Covid-19 : accueil des saisonnier en vendanges

Covid-19 : accueil des saisonnier en vendanges

Information - Dépliant
Fiche MSA Covid-19 saisonniers

L’adaptation de l’organisation des vendanges dans le contexte Covid-19 : préparation de l’arrivée des travailleurs (accueil, hébergement, repas etc…), lors de la récolte (vendange, nettoyage du matériel, conduite d’engin), lors de la réception de la vendange (transfert de la vendange, traitement, déchets, nettoyage…).

En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :

Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 07/2020

Téléchargez le document gratuitement

Actualités

Information

Prévention du suicide chez les agriculteurs : le Sénat fait 63 propositions concrètes

6 avril 2021

Le Sénat a remis, au ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, un rapport comprenant 63 propositions pour mieux identifier le phénomène et améliorer l’accompagnement des agriculteurs.

Document

Covid-19 – Prévention des risques psychologiques en milieu professionnel et accompagnement des salariés et des entreprises

24 mars 2021

L’Agence Nationale pour l’Amélioration des Conditions de Travail (ANACT) a réalisé, à la demande du Ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, un guide pratique pour accompagner les managers de terrain dans la prévention des risques psychologiques en milieu professionnel.

Information

Covid 19 – recommandations

La MSA propose de nombreuses fiches qui présentent les consignes à respecter pour prévenir la propagation du COVID-19 lors d’une activité professionnelle.