Accueil > Documents > Toutes Filières >
L’adaptation de l’organisation des vendanges dans le contexte Covid-19 : préparation de l’arrivée des travailleurs (accueil, hébergement, repas etc…), lors de la récolte (vendange, nettoyage du matériel, conduite d’engin), lors de la réception de la vendange (transfert de la vendange, traitement, déchets, nettoyage…).
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :
Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 07/2020
24 mai 2023
Le 24 mai, le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a publié un point de situation sur l’Influenza aviaire.Comme plusieurs pays d’Europe, la France est confrontée à un épisode d’influenza aviaire hautement pathogène (IAHP) depuis la mi-novembre. Le virus en cause (H5N8) atteint exclusivement les oiseaux ; il n’est pas adapté à l’Homme. En savoir… Voir l’article
22 mai 2023
La salon Préventica, rendez-vous national de l’innovation pour la santé, la sécurité et la qualité de vie au travail, se déroulera à Paris du 13 au 25 mai 2023. En savoir plus
6 janvier 2023
Les exosquelettes sont une innovation qui promet de réduire la pénibilité du travail et les troubles musculosquelettiques (TMS). S’ils représentent une solution adaptée à certaines situations, l’investissement doit être mûrement réfléchi.