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L’adaptation de l’organisation des vendanges dans le contexte Covid-19 : préparation de l’arrivée des travailleurs (accueil, hébergement, repas etc…), lors de la récolte (vendange, nettoyage du matériel, conduite d’engin), lors de la réception de la vendange (transfert de la vendange, traitement, déchets, nettoyage…).
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :
Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 07/2020
6 avril 2021
Le Sénat a remis, au ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, un rapport comprenant 63 propositions pour mieux identifier le phénomène et améliorer l’accompagnement des agriculteurs.
24 mars 2021
L’Agence Nationale pour l’Amélioration des Conditions de Travail (ANACT) a réalisé, à la demande du Ministère du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, un guide pratique pour accompagner les managers de terrain dans la prévention des risques psychologiques en milieu professionnel.
La MSA propose de nombreuses fiches qui présentent les consignes à respecter pour prévenir la propagation du COVID-19 lors d’une activité professionnelle.