Accueil > Documents > Toutes Filières >
L’adaptation de l’organisation des vendanges dans le contexte Covid-19 : préparation de l’arrivée des travailleurs (accueil, hébergement, repas etc…), lors de la récolte (vendange, nettoyage du matériel, conduite d’engin), lors de la réception de la vendange (transfert de la vendange, traitement, déchets, nettoyage…).
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter :
Publié par : Caisse centrale MSA
Date d'édition : 07/2020
22 octobre 2024
Le 14 octobre, le Ministère du travail et de l’emploi a lancé sa campagne de communication sur les accidents graves et mortels.
23 septembre 2024
Les MSA Ain-Rhône, Alpes du Nord, Ardèche-Drôme-Loire et Auvergne seront présentes du 8 au 10 octobre 2024 à Préventica Lyon. A travers un parcours ludique, les spécificités de la Santé et Sécurité au Travail en agriculture, notamment pour les très petites entreprises (TPE) seront mises en avant.
16 septembre 2024
Le port de la ceinture est le meilleur bouclier au volant d’engins agricoles. Pour sensibiliser les professionnel agricoles à l’importance du port de la ceinture, la MSA a lancé sa campagne « Je m’attache, je me protège ».