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Covid-19 : formation des saisonniers « culture sous abri »

Formation - Autre
Formation covid-19

Module pour réaliser la formation obligatoire à la sécurité des salariés saisonniers qui travaillent dans des serres ou sous abri, en situation de crise sanitaire.

 

 

5 autres modules de formations sont disponibles ici :

  • Accueil des saisonniers en arboriculture
  • Accueil des saisonniers « culture sous abri »
  • Accueil des saisonniers « maraîchage, plein champs »
  • Accueil des saisonniers en cave de vinification
  • Accueil des saisonniers en viticulture

Ces modules ont été réalisés par les MSA Grand Sud, Midi-Pyrénées Nord, Midi-Pyrénées Sud et Languedoc.

Référence : Formation-covid-19 culture sous abri
Publié par : national
Date d'édition : 06/2020

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Actualités

Information

Détection de la crise suicidaire – Les sentinelles en formation

8 juin 2023

Bien sûr, il existe une ligne dédiée au monde agricole et rural, Agri’écoute : 09 69 39 29 19, et un numéro national de prévention du suicide : le 31 14. Encore faut-il appeler pour demander de l’aide ou trouver de l’aide pour appeler ! La MSA Gironde, à l’instar d’autres caisses, dispense des formations en prévention du suicide, dites « sentinelles ». Ces personnes ont pour mission de détecter et d’alerter en cas de situation de mal-être.

Information

Prévention du mal être – Les chiffres 2022 d’Agri’Écoute

Des appelants plus jeunes et qui décrochent leur téléphone plus tôt, avant d’être dans une situation désespérée, telles sont les principales tendances 2022 des appels reçus par la plateforme Agri’écoute, née en octobre 2014 de la volonté de renforcer la prévention du risque suicidaire dans le monde agricole.

Information

Mal-être du monde agricole – Et si on parlait du travail ?

Depuis 2016, la MSA propose aux exploitants et salariés agricoles de comprendre les liens entre leur activité et leur santé physique et mentale. Cette démarche intitulée Et si on parlait du travail ? (Esopt) les aide à débattre et analyser leur activité professionnelle pour trouver des améliorations possibles sur leur exploitation.