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Covid-19 : formation des saisonniers en arboriculture

Formation - Autre
Formation covid-19

Module pour réaliser la formation obligatoire à la sécurité des salariés saisonniers en arboriculture en situation de crise sanitaire.

 

5 autres modules de formations sont disponibles ici :

  • Accueil des saisonniers en arboriculture
  • Accueil des saisonniers « culture sous abri »
  • Accueil des saisonniers « maraîchage, plein champs »
  • Accueil des saisonniers en cave de vinification
  • Accueil des saisonniers en viticulture

Ces modules ont été réalisés par les MSA Grand Sud, Midi-Pyrénées Nord, Midi-Pyrénées Sud et Languedoc.

Référence : Formation-covid-19 arboriculture
Publié par : national
Date d'édition : 06/2020

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Actualités

Information

Covid-19 : FAQ enseignement agricole

17 janvier 2022

Le 13 janvier, le Ministère de l’agriculture et de l’alimentation a actualisé la Foire aux Questions (FAQ) sur l’enseignement agricole. Cette FAQ vise à donner des réponses claires et concises aux questions concernant le fonctionnement de l’enseignement technique agricole et de l’enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et de paysage dans le contexte sanitaire lié à la COVID-19 : mesures générales, éléments relatifs aux élèves à besoins éducatifs particuliers, voyages, continuité pédagogique, modalités d’organisation de la délivrance des diplômes…

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Lancement du quatrième Plan Santé au Travail

3 janvier 2022

Le Plan Santé au Travail 4 (PST 4) a été présenté mardi 14 décembre 2021 en Conseil National d’Orientation des Conditions de Travail (CNOCT), sous la présidence du Secrétaire d’État en charge des retraites et de la santé au travail, Laurent Pietraszewski.

Information

Covid-19 – Protocole national pour les entreprises

Protocole national pour permettre aux entreprises d’assurer la santé et la sécurité de leurs salariés en entreprises face à l’épidémie de Covid-19 : modalités de mise en œuvre des mesures de protection dans l’entreprise dans le cadre d’un dialogue social, mesures et dispositifs de protection, test de dépistage, prise en charge d’une personne symptomatique et de ses contacts rapprochés, prise de température.  Document réalisé par le Ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion. Mise à jour du 3 janvier 2022.