Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > CO2, Le danger invisible lors de la vinification

CO2, Le danger invisible lors de la vinification

Information - Vidéo
CO2 le danger invisible lors de la vinification

Le CO2 est un gaz mortel et invisible , chaque année des morts pourraient être éviter dans les exploitations viticoles.

Cette vidéo explique pourquoi le CO2 peut être redoutable dans les caves lors de la fabrication du vin.

Découvrez comment les détecteurs de CO2 et une bonne ventilation sont essentiels pour appréhender ce risque et éviter le pire.

Publié par : MSA Languedoc
Date d'édition : 11/2023

Voir la vidéo

Retour recherche avancée

Plus de mots clés

Actualités

Evènement
26 nov. 2024
28 nov. 2024

VINITECH SIFEL 2024 (BORDEAUX 33)

30 octobre 2024

Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 26 au 28 novembre 2024. Des forums et des nouveautés à découvrir.

Information

La sécurité des salariés, c’est chaque jour que l’on doit y penser

22 octobre 2024

Le 14 octobre, le Ministère du travail et de l’emploi a lancé sa campagne de communication sur les accidents graves et mortels.

Evènement
08 oct. 2024
10 sept. 2024

La MSA à Préventica Lyon 

23 septembre 2024

Les MSA Ain-Rhône, Alpes du Nord, Ardèche-Drôme-Loire et Auvergne seront présentes du 8 au 10 octobre 2024 à Préventica Lyon. A travers un parcours ludique, les spécificités de la Santé et Sécurité au Travail en agriculture, notamment pour les très petites entreprises (TPE) seront mises en avant.