Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > CO2, Le danger invisible lors de la vinification

CO2, Le danger invisible lors de la vinification

Information - Vidéo
CO2 le danger invisible lors de la vinification

Le CO2 est un gaz mortel et invisible , chaque année des morts pourraient être éviter dans les exploitations viticoles.

Cette vidéo explique pourquoi le CO2 peut être redoutable dans les caves lors de la fabrication du vin.

Découvrez comment les détecteurs de CO2 et une bonne ventilation sont essentiels pour appréhender ce risque et éviter le pire.

Publié par : MSA Languedoc
Date d'édition : 11/2023

Voir la vidéo

Retour recherche avancée

Plus de mots clés

Actualités

Information

Une volonté commune d’amélioration des conditions de travail

18 avril 2025

Une Convention Nationale d’Objectifs de Prévention (CNOP) signée entre la Caisse Centrale de la MSA et les membres du Collège Employeurs et du Collège Salariés du Comité Technique National (CTN) permet à des entreprises agricoles de moins de 199 salariés de signer un contrat de prévention avec la MSA.

Information

La MSA à votre écoute

14 avril 2025

Dans le cadre de la certification de son service Santé-Sécurité au Travail (SST), la MSA lance une enquête nationale du 1er au 30 avril 2025. Cette enquête vise à mesurer le niveau de satisfaction des entreprises cotisantes, des non-salariés agricoles adhérents volontaires et des salariés agricoles.

Information

Adhésion volontaire au suivi individuel de santé au travail auprès du service SST pour les non-salariés agricoles

En tant que non-salarié agricole (chef d’entreprise, métayer, chef d’exploitation, conjoint, aide familial ou associé), vous pouvez adhérer volontairement au suivi individuel de santé au travail de la MSA : la cotisation forfaitaire annuelle 2025 est de 94€.