Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière coopérative > Guide d’accueil station de séchage de prunes

Guide d’accueil station de séchage de prunes

Information - Brochure
A destination du chef de station

Le guide regroupe 12 fiches techniques qui présentent les principaux risques et messages de prévention aux différents postes de travail : arrivée à la station, réception palox, alimentation du bac de lavage, anclayage, transfert des claies vers les fours, alimentation des fours et sortie des claies, déclayage, pesée et contrôle du produit fini, stockage en hauteur, ensemble de la station, gestes et postures, entretien, nettoyage et maintenance.

Référence : Service Communication MSA 24-47
Publié par : dlg-ssaadmin
Date d'édition : 07/2019

Téléchargez le document gratuitement

Plus de mots clés

Actualités

Evènement
01 déc. 2020
03 déc. 2020

Vinitech Virtual 2020 (Bordeaux 33)

25 novembre 2020

Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand virtuel, du 1er au 3 décembre 2020. De nombreuses conférences et des nouveautés à découvrir sur la plateforme de la MSA.

Information

Anses : retrait de la moitié des produits à base de glyphosate

10 décembre 2019

L’Agence française de sécurité sanitaire (Anses) a annoncé lundi 9 décembre le retrait des autorisations de 36 produits à base de glyphosate et le refus d’autoriser 4 nouveaux produits.

Information

Prévention de la désinsertion professionnelle des travailleurs

8 mars 2019

Recommandations de la HAS pour le maintien en emploi des personnes en arrêt de travail et handicapées.