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Le guide regroupe 12 fiches techniques qui présentent les principaux risques et messages de prévention aux différents postes de travail : arrivée à la station, réception palox, alimentation du bac de lavage, anclayage, transfert des claies vers les fours, alimentation des fours et sortie des claies, déclayage, pesée et contrôle du produit fini, stockage en hauteur, ensemble de la station, gestes et postures, entretien, nettoyage et maintenance.
Référence : Service Communication MSA 24-47
Publié par : dlg-ssaadmin
Date d'édition : 07/2019
30 octobre 2024
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 26 au 28 novembre 2024. Des forums et des nouveautés à découvrir.
28 octobre 2022
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 29 novembre au 1er décembre 2022. De nombreuses conférences et des nouveautés à découvrir.
19 octobre 2021
La société Seaducer, spécialisée dans la création d’outils innovants en ostréiculture, a mis au point un système mécanisé automatisé, appelé le « Roll’Oyster » qui tout en améliorant la qualité de production d’huîtres en claire, soulage l’ostréiculteur sur la partie de son activité la plus pénible, celle où il doit manuellement tourner et remuer les paniers pesant parfois dix kilos en tapant dessus.