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Le bulletin 11 présente les données concernant les salariés des coopératives de traitement de la viande : fortes contraintes horaires et de rythme
de travail, contraintes physiques (notamment des membres supérieurs), exposition fréquente à des agents biologiques.
L’enquête SUMER Agricole 2010 est disponible sous la référence 11571.
Référence : 11647
Publié par : Caisse Centrale MSA
Date d'édition : 09/2015
28 octobre 2022
Les équipes de Santé-Sécurité au Travail des MSA de Nouvelle-Aquitaine donnent rendez-vous aux professionnels de la vigne et des fruits et légumes sur leur stand, du 29 novembre au 1er décembre 2022. De nombreuses conférences et des nouveautés à découvrir.
19 octobre 2021
La société Seaducer, spécialisée dans la création d’outils innovants en ostréiculture, a mis au point un système mécanisé automatisé, appelé le « Roll’Oyster » qui tout en améliorant la qualité de production d’huîtres en claire, soulage l’ostréiculteur sur la partie de son activité la plus pénible, celle où il doit manuellement tourner et remuer les paniers pesant parfois dix kilos en tapant dessus.
10 décembre 2019
L’Agence française de sécurité sanitaire (Anses) a annoncé lundi 9 décembre le retrait des autorisations de 36 produits à base de glyphosate et le refus d’autoriser 4 nouveaux produits.