Service SST de votre MSA Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > CO2, Le danger invisible lors de la vinification

CO2, Le danger invisible lors de la vinification

Information - Vidéo
CO2 le danger invisible lors de la vinification

Le CO2 est un gaz mortel et invisible , chaque année des morts pourraient être éviter dans les exploitations viticoles.

Cette vidéo explique pourquoi le CO2 peut être redoutable dans les caves lors de la fabrication du vin.

Découvrez comment les détecteurs de CO2 et une bonne ventilation sont essentiels pour appréhender ce risque et éviter le pire.

Publié par : MSA Languedoc
Date d'édition : 11/2023

Plus de mots clés

Actualités

Evènement
08 oct. 2024
10 sept. 2024

La MSA à Préventica Lyon 

23 septembre 2024

Les MSA Ain-Rhône, Alpes du Nord, Ardèche-Drôme-Loire et Auvergne seront présentes du 8 au 10 octobre 2024 à Préventica Lyon. A travers un parcours ludique, les spécificités de la Santé et Sécurité au Travail en agriculture, notamment pour les très petites entreprises (TPE) seront mises en avant.

Information

Campagne MSA « Je m’attache, je me protège »

16 septembre 2024

Le port de la ceinture est le meilleur bouclier au volant d’engins agricoles. Pour sensibiliser les professionnel agricoles à l’importance du port de la ceinture, la MSA a lancé sa campagne « Je m’attache, je me protège ».

Information

Prévention des risques liés aux fortes chaleurs

17 juillet 2024

La chaleur peut constituer un risque pour les salariés : au-delà de 30°C pour une activité sédentaire, et 28°C pour un travail nécessitant une activité physique. Fatigue, sueurs abondantes, nausées, maux de tête, vertiges, crampes…