Accueil >
12 octobre 2020
Les vendanges représentent en Provence Azur, comme sur d’autres territoires, un enjeu majeur pour le monde agricole. La MSA se mobilise donc fortement pour répondre aux besoins de ces adhérents, en particulier dans le contexte actuel.
Chaque année, environ 26 000 saisonniers sont recrutés dans l’Aube. La MSA Sud Champagne se mobilise avec ses partenaires pour que cette période se déroule dans les meilleures conditions.
7 septembre 2020
La DIRECCTE Pays de la Loire a publié un document qui présente l’ensemble des recommandations sanitaires applicables à l’hébergement et aux locaux pour les repas des saisonniers recrutés pour les campagnes 2020.
30 juillet 2020
Après deux drames en l’espace d’un an, le danger d’intoxication au dioxyde de carbone en cave viticole nous rappelle durement son immuable et imperceptible présence. Pour mieux l’appréhender et l’éviter, Groupama Loire Bretagne, la MSA Loire Atlantique Vendée, la Fédération des vins de Nantes et le Service départemental d’incendie et de secours s’unissent afin de… Voir l’article
8 juillet 2020
Suite à l’épidémie du Coronavirus, le salon Innov-agri initialement prévu les 8, 9 et 10 septembre à Outarville est annulé sur décision administrative.
25 juin 2020
Les consignes à respecter pour prévenir la propagation du Coronavirus dans l’activité de maraîchage en plein champ.
15 mai 2020
La saison de la cueillette des abricots et des cerises a débuté. Recommandations pour permettre aux saisonniers de travailler en sécurité : – La récolte des cerises : chef d’équipe – La récolte des cerises : saisonnier – La cueillette des abricots
16 avril 2020
L’application JeBalise permet d’aider à la mise en place de la signalisation pour les chantiers sur route : travaux agricoles, forestiers ou d’espaces verts en bord de route, sorties de parcelle…
14 février 2020
Entre avril 2018 et mars 2019 un peu plus d’1 million de personnes ont eu au moins un contrat saisonnier en France. Plus d’un quart des saisonniers travaillent dans l’agriculture en particulier dans la récolte de fruits, notamment lors des vendanges.