Votre MSA en région Newsletter Nous contacter

Accueil > Documents > Filière culture > Prudence sulfitage raisin de table (affiche)

Prudence sulfitage raisin de table (affiche)

Information - Affiche

Conseils de bonnes pratiques lors de la conservation par sulfitage, procédé qui génère du SO2 en émanation et sur le raisin qui, selon la concentration, peut être dangereux par inhalation et corrosif pour les yeux, les muqueuses et la peau.

Référence : MPN-SST-020
Publié par : MSA Midi Pyrénées Nord
Date d'édition : 09/2019

Téléchargez le document gratuitement

Actualités

Information

Retour des nicotinoïdes : projet de loi adopté

13 octobre 2020

Le projet de loi adopté le 6 octobre par l’Assemblée nationale ré-autorise jusqu’en 2023 l’usage des insecticides néonicotinoïdes pour les seules cultures de la betterave sucrière, menacées par le virus de la jaunisse.

Information

L’Anses restreint les usages agricoles du glyphosate

12 octobre 2020

L’agence sanitaire Anses a annoncé début octobre des restrictions d’utilisation du glyphosate pour la viticulture, l’arboriculture fruitière, les grandes cultures et la forêt, qui entreront en vigueur dans les six mois. Ces restrictions répondent à la volonté du gouvernement de supprimer les principaux usages du glyphosate d’ici 2023.

Information

Apprentissage innovant en viticulture

Le formation « Ne perdez pas le fil » questionne la manière de penser l’accompagnement de la transformation des pratiques en acte chez des individus n’ayant aucune raison a priori de changer leurs manières de faire.